652

Правительство заявило, что замена индексации пенсий разовыми выплатами является справедливой мерой

Представители правительства объяснили, почему не стоит бояться замены индексации пенсий в январе 2017 года разовыми выплатами.

Представители правительства объяснили, почему не стоит бояться замены индексации пенсий в январе 2017 года разовыми выплатами.
Фото: depositphotos.com

В правительстве заявили, что разовые выплаты в январе 2017 года вместо индексации пенсий – оправданная и справедливая мера. Представители обозначили позицию тем, что разовая прибавка составляет сумму, которую пенсионеры бы получили в среднем при стандартной индексации.

В январе всем пенсионерам, в том числе и работающим, будет начислено по 5 тысяч рублей. Если ранее пенсии должны были индексироваться в соответствии с уровнем инфляции, то при кризисном составлении бюджета на 2016 год было решено использовать другие способы.

Для компенсации уровня инфляции ранее предлагалось воспользоваться дополнительной индексацией на 4%, но от этого варианта было решено отказаться. По мнению правительства, единократная выплата вместо второй индексации станет справедливым решением проблемы.

Кроме того, отмечается, что правительство уже готовит резервные средства для полноценного осуществления индексации в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Ростове возгорание произошло на заводе "Электроаппарат", расположенном на проспекте Михаила Нагибина. Пожар начался на территории заброшенного предприятия, на котором раньше изготавливали электротехнику.
Вверх