253

В России для детей-инвалидов разработали удобную школьную форму

Школьники с ограниченными возможностями смогут одеться так же, как их одноклассники.

В России для маломобильных детей разработали комфортную школьную форму. По дизайну эта одежда ничем не отличается от формы здоровых детей.

В этом году в учебные учреждения пойдут 750 тысяч детей с ограниченными возможностями. Они будут учиться как в специализированных, так и в обычных школах. Чтобы они чувствовали себя наравне со своими одноклассниками, дизайнеры сшили для них удобную одежду, которая внешне точно такая же, как всех других детей. Об этом пишет "Коммерсант".

Однако пока форма не распространяется бесплатно, а значит позволить ее смогут не все семьи, в которых воспитывают "особенных" ребят.

С 1 сентября этого года в России вступает в силу федеральный госстандарт инклюзивного образования в начальных классах для детей-инвалидов.

Ранее они учились в отдельных классах или специализированных школах. Теперь родители смогут выбирать, куда отдать ребенка – в обычную школу или "особенную".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Вверх