576

В аэропортах Москвы борются с нашествием уток

Они все чаще летают над аэродромами и могут попасть в двигатели самолетов.

Они все чаще летают над аэродромами и могут попасть в двигатели самолетов.

Сотрудник аэропорта "Внуково" совершает очень странные действия. Как будто готовит нас к охоте в камышах. Неужели так и должно быть – бегать в высокой траве за утками с собакой и ловчей птицей?

Да, именно: пернатые, обжившие аэропорт, могут попасть в двигатель самолета и привести к аварии. Поэтому с ними борются всеми возможными способами.
Ястреб ловит одну утку из стаи. Теперь остальные птицы надолго покинут заросли перед взлетной полосой.

Дмитрий Ларин, специалист-орнитолог с многолетним стажем, отмечает: вороны и галки, живущие в городах, стали значительно умнее. Их уже не впечатляют ни пугала, расставленные вокруг аэродромов, ни газовые хлопушки, наподобие этой, а уж поймать их – и вовсе задача-головоломка. Даже хитроумная западня порой бессильна.

Как правило, в пустую ловушку сюда не лезет ничего. Здесь должно быть три-четыре птицы, чтобы они видели, что другие питаются. 

"Бёрдмэны" трудятся в воздушных гаванях Америки и Европы. Годовые контракты с такими охотниками иногда стоят до миллиона долларов. В России "бёрдмен" живет скромно. Ездит на "УАЗике" с верным другом – сеттером Пинки, который буквально изнывает от нетерпения, когда видит взлетную полосу и самолеты. 
 

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские власти установили камеры напротив у входа на иерусалимскую Храмовую гору. Монтаж системы наблюдения анонсировали неделю назад.
12:16
Вверх