1206

Стали известны подробности освобождения узников из тайной тюрьмы СБУ

Сотрудники СБУ вывозили заключенных в бронированных авто и высаживали на окраинах Харькова, чтобы не поднимать шумиху.

Правозащитники Human Rights Watch и Amnesty International сообщили об освобождении 13 узников, неофициально содержавшихся в тайной тюрьме СБУ. Чтобы не поднимать в связи с этим шумиху, сотрудники СБУ вывозили заключенных в бронированных авто и высаживали на окраинах Харькова. Об этом сообщается в пресс-релизе международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International.

Напомним, неофициально находившиеся под стражей узники, включая одну женщину, были освобождены из харьковского управления СБУ после публикации доклада о тайных тюрьмах Украины. 

При этом отмечается, что СБУ до сих продолжает удерживать как минимум пять человек, включая двоих россиян. В связи с этим правозащитники призвали военную прокуратуру Украины добиться освобождения заключенных и привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх