239

На Гавайях завершился годовой эксперимент по имитации полета на Марс

На красной планете команда провела целый год. 

На красной планете команда провела целый год. Так по крайней мере гласит легенда. На деле же – все это время они жили вшестером в этом небольшом шатре на склоне гавайского спящего вулкана. Организаторы эксперимента решили, что именно это место больше всего похоже на Марс, и провели там репетицию первой марсианской миссии.      

Главное условие – полная изоляция от внешнего мира. Они лишь изредка могли общаться с друзьями и родственниками по видеосвязи. Все именно так, как будет при колонизации Марса. Они даже из шатра выходили исключительно в скафандрах. 

Задача эксперимента – выяснить, как будет вести себя небольшая группа людей, которая по сути обречена провести вместе остаток жизни. Ведь колонизация Марса – это полет в один конец. И крайне важно, чтобы астронавты находились в стабильном психологическом состоянии и не поубивали друг друга от вспыхнувшей ненависти.     

Это уже четвертая подобная экспедиция, организованная гавайским университетом. Она стала самой продолжительной, причем покорить местный Марс мог любой желающий. Марсианские будни астронавтов едва ли можно назвать загруженными. Помимо периодических прогулок по красному склону вулкана, они готовили любимые блюда, занимались хобби, спортом и немного – наукой.   

На протяжении всей миссии за космонавтами пристально следили ученые. Теперь им предстоит проанализировать результаты эксперимента и ответить на главный вопрос – способен ли человек, чисто психологически, покорить Марс. Ведь первую экспедицию планируют отправить уже через каких-то 15 лет  Участники уверяют – конфликтов у них не было. Но одно дело провести в изоляции год, и совсем другое – десятилетие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх