2219

Девушки заживо сгорели в московской типографии из-за халатности директора

Полицейские объявили в розыск директора типографии, на территории которой вспыхнуло пламя. 

 

Полицейские объявили в розыск директора типографии, на территории которой вспыхнуло пламя. По нашим данным, он наплевал на правила безопасности, из-за чего люди попросту не смогли выбраться из охваченного огнём здания. 

Родственников одного за другим приглашают на процедуру опознания. Это самые тяжелые минуты в их жизни – люди не могут смириться с мыслью, что родных больше нет. Тем временем эксперты восстанавливают картину произошедшего.

Прибывшие на место пожарные организовывают оперативный штаб, все силы направлены на немедленную ликвидацию возгорания и поиски выживших. 

Позднее эксперты установили – очаг возгорания находился на первом этаже здания. Теперь здесь сплошное пепелище. От короткого замыкания в светильнике огонь перекинулся на печатную продукцию. Оттуда по шахте грузового лифта едкий дым поднялся на второй этаж где были рабочие. Майя, перед тем как заступить на дневную смену, зашла в магазин. Это и спасло ей жизнь.

Тела 16 погибших были найдены в раздевалке. Единственный выход через лестницу – весь в дыму. Очевидно, пытаясь спастись, люди завалили дверь, но угарный газ в считанные минуты заполнил помещение. Чтобы попасть внутрь, спасателям пришлось использовать спецтехнику. 
Для того чтобы первоначально пробиться в то помещение, где находятся погибшие, нам пришлось сломать перегородку и принять меры по удалению металлических шкафов. 
11 человек удалось спасти, однако позднее один из пострадавших скончался в больнице. Такого количества жертв, как говорят сотрудники, можно было избежать. Позднее стало известно – администрация типографии не смогла предоставить план-схему помещений, что очень сильно осложнило работу спасателей. Впрочем пожарная сигнализация, заявили в МЧС, была исправна. 

Тем временем полиция разыскивает генерального директора типографии. По версии следователей, он попросту наплевал на все меры пожарной безопасности. На место ЧП он не прибыл, дома его тоже не оказалось. По факту гибели людей уже возбуждено уголовное дело. Но пока выйти на след его единственного фигуранта не удалось.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх