181

Курды сообщили о десятках жертв обстрела Турцией сел на севере Сирии

24 августа турецкая армия начала операцию против ИГ на территории сопредельного государства.

В результате обстрелов двух деревень Бир аль-Куса и Сарисат близ города Джараблус на севере Сирии число жертв достигло 30 человек.

Об этом в воскресенье сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в курдских вооруженных силах.

Большинство погибших в деревнях Бир аль-Куса и Сарисат ранее бежали в них из населенного пункта Амарна, который в субботу был захвачен вооруженными отрядами при поддержке турецкой армии, добавил источник.

Ранее представители политсовета Демократических сил Сирии, основу которых составляют курдские формирования, информировали о гибели 15 человек в деревне Бир аль-Куса в 13 километрах от Джараблуса.

Турецкие вооруженные силы 24 августа начали операцию против ИГ (организация запрещена на территории России – прим. РЕН ТВ) в районе города Джараблус на севере Сирии. Как сообщает "РИА Новости", в течение суток террористы покинули город, однако удары по позициям курдов продолжились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Вены задержала по запросу Испании об экстрадиции 53-летнего украинца сирийского происхождения Хареса Юсеффа, который ранее занимался торговлей газом и бизнесом цветных металлов, экс-советника президента Украины Виктора Юще
Вверх