9422

Олимпийский чемпион объяснил, зачем продал трофейный BMW

Ситуацию с продажей авто прокомментировал фигурист Максим Траньков.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков объяснил, почему олимпийские призеры продают трофейные автомобили. По его словам, заработки многих спортсменов не позволяют им содержать люксовое авто.

Вдобавок к этому, иномарки подпадают под налог "на роскошь". Об этом российский фигурист поведал в своем Twitter. Также Траньков отметил, что свой автомобиль, который он получил после победы на Олимпиаде в Сочи, он тоже продал. Напомним, за победу Олимпиаде 2014 года в Сочи Траньков получил Mercedes класса GL.

"А никто не подумал, что подаренные авто не только попадают под налог "на роскошь", но и в обслуживании недешевы, а заработки не позволяют. Продают и берут потом скромнее автомобиль! Вот и все! Кстати, я тоже продал, если что! Или вы думаете, что все виды спорта оплачиваются, как футбол, хоккей или теннис?" – написал спортсмен.

Ранее стало известно, что трофейный BMW, полученный победителем Олимпиады в Рио в дар от правительства РФ был продан на одном из сайтов более чем за 4,5 миллиона рублей. По некоторым данным, расстался с трофеем один из представителей сборной РФ по синхронному плаванию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о землетрясении в акватории Сочи. Как сообщает "Интерфакс", Лазаревского района Сочи в 70 километрах от берега произошел толчок магнитудой 4.
12:32
Вверх