17874

Мать девочки описала педофила, пытавшегося изнасиловать ее дочь в самолете

44-летняя женщина в шоке от того, что сотрудники авиакомпании так халатно отнеслись к перевозке детей без сопровождения. 

44-летняя мать девочки, на которую в самолете Новосибирск - Москва напал педофил, в интервью РЕН ТВ описала внешность преступника. Это мужчина презентабельного вида, очень спокойный. Выглядит он намного моложе своих лет. 

"Очень презентабельный вид. Очень хорошо выглядит для своего возраста, а ведь он старше моей мамы", - рассказала Александра.

Мать 9-летней пассажирки подробно рассказала, как узнала о мерзком преступлении, совершенном в отношении ее дочери. В том злополучном самолете летели две ее дочки - 9 и 11 лет.

"На момент встречи (девочек в самолете) были ляпы, на которых заострилось мое внимание. Это касается авиакомпании, которая сопровождала моих детей. Я не могу сказать, что сопровождала. Так нельзя! Я заметила, что дети какие-то зажатые, не особо рады меня видеть. Я, честно говоря, подумала, что смена часовых поясов, смена обстановки. Мы приехали домой, я показала, где мы живем, и не вижу особой радости. Вижу, что какая-то зажатость. Дальше пошла "раскрывать" детей. Говорю, пойдемте в магазин сходим, что-нибудь вкусненькое купим. Вижу, что тоже реакции ноль", - вспоминает Александра. 

Александра по образованию педагог и поняла, что давить на девочек нельзя, но ее материнское чутье говорило ей, что что-то неладно. 

"Есть какое-то материнское чутье... Накрыли стол, моя дочь отводит меня в сторону, говорит: "Мама, мне с тобой нужно десять минут поговорить". Закрывает дверь в комнате. Я сажусь на диван. Она мне говорит: "Мама, ко мне в самолете приставал дяденька". Причем она сказала так: "Дедушка". Я, естественно, находилась в шоковом состоянии. Я не могла понять: как это, в самолете?!" - негодует мать.

"Сначала он ее гладил, потом пытался проникнуть внутрь. Девочка повела себя очень правильно. Сначала она не поняла, что происходит. Сбой в программе: дедушка, естественно - степень доверия достаточная. Когда он начал произносить фразу "расстегни ширинку", она сначала подумала, что он ей сказал поправить резинку. Когда он еще раз повторил - после этого она поняла, что происходит что-то не то! Она закрылась. Дети в таком состоянии находятся в шоке, они не могут иногда даже двинуться. А она закрылась, скрестила ноги, отвернулась к окну и, собственно говоря, как я думаю, спугнуло", - говорит Александра. 

Самое странное во всем произошедшем, по мнению матери, - поведение сотрудников авиакомпании. 

"У меня не было мысли, что это может быть ТАК! Дети без сопровождения. Авиакомпания обязана следить за детьми. Они несут ответственность как родитель в этот момент. Мои девочки летают самолетом уже не первый год. Я всегда абсолютно спокойна. Когда они вышли... они даже с представителем авиакомпании разошлись и все. Обычно они тепло прощаются, говорят: "До новых встреч". А тут - просто разошлись и все", - недоумевает Александра. 

Девочки рассказали матери, что их с сестрой в самолете рассадили. 

"Обычно их садят вместе. Даже было такое, что девочек в бизнес-класс садили. По одной простой причине, чтобы стюардессе было проще общаться с девочками. Здесь - посадили в середину самолета. Одна около окна, вторая около окна. Любой летающий человек поймет, что взаимодействие между детьми невозможно. Была куплена услуга "выбор места". Даже если садят в любое место одного из детей, второй автоматически говорит: "Я хочу сидеть рядом с ней", - все!" - говорит мать. 

Сейчас Александра старается сделать все, чтобы 9-летняя дочь поскорее пришла в себя от этого ужаса. 

"После того как мы пообщались с психологом вчера, я их называю героями. На самом деле уровень таких преступлений - а это преступление! - практически нераскрываем. Дети боятся об этом сказать. Такая категория граждан ведет себя (педофилы) типично. Они играют на страхе. И когда ребенок переступил определенную грань, ему становится стыдно, чего нельзя категорически. Нужно об этом говорить в открытую. А дальше идет трагедия, которая отображается на психике ребенка на протяжении всей жизни. Как это отразится на жизни девочки, мальчика - неизвестно", - говорит Александра. 

Мать девочек обратилась в полицию не сразу - пыталась отойти от шока, а также хотела сначала сообщить обо всем супругу. "Сказала ему, что думаю, что идти в авиакомпанию - бессмысленно. Я пошла в полицию. Ребята молодцы, ребята провели огромную работу. Мало того, каждый из нас, мы живем и работаем ради наших детей. И когда тот же представитель полиции услышал, что такое происходит в самолете - сначала мне сказали, что этого быть не может. Я сказала: как не может, вот же, случилось... Я хочу, чтобы было понимание: получается, что наши дети не находятся в безопасности и в небе тоже есть халатные люди!" - рассказывает мать. 

Личность предполагаемого педофила, как уже сообщал РЕН ТВ, установлена. Им оказался 71-летний Владимир Бачин из Тамбовской области. Сейчас его разыскивает полиция.

"С одной стороны - не запоминающийся. Он весь полет был в темных очках. Очки - достаточно интересные. Они нестандартные, там есть некоторые вкрапления цветовые. И когда его уже искали на видеосъемке... Если бы он снял очки - его было бы невозможно узнать. Он настолько себя чувствовал комфортно..." - описывает мать внешность предполагаемого преступника. 

В авиакомпании на просьбу РЕН ТВ прокомментировать инцидент сначала не ответили. После того, как Следственный комитет распространил информацию о начале доследственной проверки, в S7 заявили, что полет проходил в штатном режиме. 

"В соответствии с правилами дети были размещены на местах в конце салона, где они постоянно находятся в поле зрения бортпроводников. Старший бортпроводник в соответствии с технологией на продолжении всего полета осуществляет непрерывный контроль. Обстановка на борту была штатной. Никаких жалоб от детей и от других пассажиров, которые сидели рядом, а рейс был полный, 100-процентная загрузка, бортпроводникам не поступало. В настоящее время проводится внутреннее служебное расследование данной ситуации. Все службы авиакомпании оказывают максимальное содействие следственным органам", - прокомментировала пресс-секретарь S7 Анна Бажина. 

Ранее мать девочки Александра рассказала, что за время полета стюардесса ни разу не подошла к ее дочке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх