2246

Диктор Игорь Кириллов выразил соболезнования в связи с кончиной Нины Ерёминой

Фото: ТАСС

Знаменитый тележурналист, диктор советского телевидения, российский телеведущий Игорь Кириллов выразил соболезнования в связи с кончиной своей коллеги Нины Ерёминой, советской баскетболистки, 18 лет проработавшей спортивным комментатором в программе "Время". 

"Господи, боже мой. Какое несчастье! С Ниной Алексеевной я работал многие годы в программе "Время". Она была всегда украшением последней страницы программы, когда рассказывала о спорте. Она была чудный человек, очень мужественный, если так можно сказать о прекраснейшей спортсменке, комментаторе. Она была очень объективной, очень строгой и к себе, и к окружающим. Это все придавало ей такое всеобщее внимание и необыкновенное уважение", – сказал Кириллов.

По словам Игоря Леонидовича, кончина Ерёминой для него – большая утрата.

"Она обладала очень сильным характером – и в спорте, и в работе, и в жизни. Царство ей небесное", – добавил академик Российской академии телевидения. 


Нина Еремина со знаменитым комментатором Владимиром Маслаченко (Фото: ТАСС)

Нина Алексеевна Ерёмина скончалась на даче в деревне Петрово-Можайского района Московской области 24 августа 2016 года. Как сообщили РЕН ТВ родственники телеведущей, Нина Алексеевна умерла во сне, медики констатировали смерть от естественных причин.

Ранее сообщалось, что похороны пройдут 26 августа на Хованском кладбище. Однако, как уточнили позже родственники, Нину Алексеевну проводят в последний путь в Хованском крематории. 

Нина Еремина – чемпионка мира по баскетболу 1959 года, двукратная чемпионка Европы (1956, 1960), четырехкратная чемпионка СССР. Спортивную карьеру Ерёмина начала в 16 лет в клубе "Динамо" вместе со своей сестрой-близнецом Людмилой. В 1961 году она впервые выступила в роли радиокомментатора. На протяжении 18 лет Нина Ерёмина была спортивным комментатором в программе "Время". В 1990-х руководила на канале РЕН ТВ передачей "Спорт-Курьер".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх