2506

Зрители РЕН ТВ смогут помочь маленькому Семену, чей недуг звучит почти как приговор

РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita продолжает акцию милосердия.

РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita продолжает акцию милосердия.

Маленький помощник семьи Песковых еще не знает: их недостроенный дом, скорее всего, придется продавать. Иначе не будет в жизни мальчишки больше веселых игр с дедом. И помогать маме с цветами тоже не получится. Судьбу Семена Пескова может перечеркнуть приговор врачей.

"Последствия такие, что вроде сейчас ребенок бегает здоровый, шустрый, все хорошо. А, когда начинается… Ну, спинной мозг зафиксирован, он натягивается, и когда ребенок растет, то есть начинаются необратимые явления", – говорит мама Семена Оксана Пескова.

Необратимые последствия – это инвалидная коляска. Хотя ничего, вроде бы, не предвещало. Врачей тревожила, конечно, небольшая припухлость на пояснице. Но до двух лет ни одно обследование не видело в ней врожденного порока позвоночника. Да еще и такого, лечить который на родине эффективно пока не научились.

"У нас с операционного стола сразу же пересаживают в инвалидное кресло. Ну, естественно, с этим смириться просто невозможно", – продолжает мама.

Поэтому Песковы и послали снимки МРТ Семена израильскому профессору Шимону Рохкинду. Для него такие снимки – повод действовать.

Несколько часов на операционном столе, что навсегда меняют жизнь. Скольких человек спас от инвалидности профессор Рохкинд за 40 лет хирургической практики – не сосчитать. Диагноз Семена ему тоже хорошо знаком. Спинной мозг ребенка, как говорят врачи “припаян”, и не может расти вместе с организмом.

"Натяжение спинного мозга приводит к нарушению кровообращения, недостаточности кислорода. Клетки начинают медленно погибать от натяжения", – сказал в интервью РЕН ТВ профессор-нейрохирург Шимон Рокхинд.

Поэтому ответ профессора был однозначен: скорее привозите Семена. Песковым эта новость подарила надежду. И тревогу одновременно. Операция в Израиле обойдется в почти 2,7 млн рублей. Таких денег в уральской семье нет. Но Песковы все равно верят в лучшее.

"Я думаю, нормально будет все. Бояться-то чо? Вариантов нет. Я думаю, что это все вылечится, и все будет нормально. Парень будет здоров", – говорит отец ребенка Сергей Песков.

Оптимизмом родителей заражает сам маленький Семен: развивает творческие таланты в семье. То разучивает с отцом игру на варгане, то маму заставляет брать в руки карандаш.

В итоге у них всегда получается портрет счастливой семьи. Песковы верят, что так будет и впредь. Просто им нужно немного помочь.

Помочь Семену Пескову можно прямо сейчас: достаточно отправить СМС с любой суммой (цифрами) на номер 8888. Указанная Вами сумма пожертвования будет списана со счета Вашего мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх