300

Защита националиста Поткина намерена обжаловать приговор

Поткин получил 7,5 лет колонии и должен возместить 5 млрд за хищения банку. 

Поткин получил 7,5 лет колонии и должен возместить 5 млрд за хищения банку. 
фото: ТАСС

Защита националиста Александра Поткина (Белова) намерена обжаловать решение суда, приговорившего его к 7,5 годам колонии. 

Напомним, один из лидеров запрещенного движения "Русские" Александр Поткин (Белов) осужден Замоскворецким райсудом столицы за хищение активов казахстанского БТА-банка и экстремизм.

"Мы обжалуем приговор", - цитирует в среду ТАСС адвоката Поткина - Ивана Миронова.

Помимо длительного срока заключения Поткин приговорен к штрафу в 600 тыс. рублей. Также он обязан возместить банку ущерб в 5 млрд рублей. 

Суд признал верными выводы следствия о том, что Поткин в 2012-2014 гг. разработал и воплотил схему по легализации похищенного имущества банка. Средства, полученные от хищения, по данным следствия, главный фигурант дела - экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов - тратил на финансирование преступного сообщества. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Фото: Globallookpress
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх