160200

Савченко назвала "подлой пакостью" решение отстранить Россию от Паралимпиады в Рио

Решение CAS отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро возмутило трехкратную паралимпийскую чемпионку. 

Решение CAS отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро возмутило трехкратную паралимпийскую чемпионку. 

Российская пловчиха, трехкратная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко в шоке от решения CAS (Спортивного арбитражного суда), который отклонил жалобу российских паралимпийцев на отстранение от Игр в Рио.

"Ситуация шоковая. Сейчас вот буквально онлайн переписываемся с ребятами, которые находятся сейчас в Москве, которые ездили на примерку экипировки буквально вчера, они все в шоке. Девочки, которые в первый раз должны были поехать, рыдают", – поделилась с РЕН ТВ своими переживаниями спортсменка, которая сейчас находится в Уфе. 

Оксана Савченко считает, что отстранение российских паралимпийцев от главного спортивного события года – потеря не только для России.

"Большая трагедия для всего паралимпийского спорта. Это подлая пакость Запада по отношению к нам", – сказала чемпионка.

Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить всю российскую команду от Игр в Рио-де-Жанейро. Связано это с обвинениями в том, что все атлеты якобы принимают допинг. Причем отстранены все, без исключений, даже те, кто никогда не был замечен в допинге. Это – несмотря на то, что в Олимпийских играх, завершившихся в Рио в минувшее воскресенье, приняли участие десятки спортсменов, ранее уличенных в допинге (правда, все они – не из России).

Решение МПК российские паралимпийцы обжаловали в CAS, но безрезультатно. Как сообщил адвокат атлетов, Россия сможет продолжить добиваться правды в судах, но попасть в Рио уже не получится по времени. 267 квот российских паралимпийцев МПК решил распределить между другими странами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх