548

Хроника России в квестах восхитила ценителей истории

"Россия – моя история" стала уникальной экспозицией, где хроники эпох оживают на глазах.

Российские археологи совершили уникальную находку: во время работ на Гыданском полуострове они обнаружили иранскую бронзовую чашу эпохи средневековья. Как она оказалась в Арктике, пока неизвестно, ученые говорят, что раньше здесь ничего подобного не видели. Тем не менее, специалисты уже начали ее изучение, чтобы как можно точнее определить возраст чаши. Вполне возможно, эта находка прольет свет на неизвестные моменты в истории России – новые торгово-экономические пути или специфику расселения. Все эти открытия, как и уже известные факты, войдут в экспозиции интерактивного парка “Россия – моя история”.

Интерактивный парк “Россия – моя история” отдали на откуп любителям квестов: в эпохе Дмитрия Донского его участники узнают про силу русского духа, а под историями из времен НЭПа слышат вопросы про советские танки.

“Курская дуга” – пятый по счету молодежный квест про Великую Отечественную. Его сценарий основан на фактах и воспоминаниях. И все для того, чтобы подрастающая Россия знала что-то большее, чем то, что бой под Прохоровкой был крупнейшим танковым сражением в истории.

Место само по себе является крупнейшим архивом российского прошлого – от Рюриковичей через Романовых к середине 20 века. Почти 30 тысяч квадратных метров, лица эпохи в лучах современных проектов, архивные материалы под стеклами тач-скринов – ничего подобного в мире еще просто не было.

Парк “Россия – моя история” это даже не попытка переосмыслить прошлое. Это желание взглянуть вглубь веков под другим углом, и для того, чтобы погружение получилось полным, многим историческим личностям пришлось возвращать целые пласты биографии.

Не уходить от острых исторических тем, но отделять факты от вымысла – в этом видят свою задачу сотрудники исторического парка. Сегодня они готовят к открытию копию выставки о Рюриковичах в Крыму, а в Москве вскоре представят экспозицию о второй части 20 века. И то, что работа эта нужная, показал квест о Курской битве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх