3143

Западные СМИ не простили России успеха на Олимпиаде и обвинили спортсменов в допинге

Иностранные издания атакуют сборную России заявлениями о планомерном употреблении запрещенных препаратов.

Иностранные издания атакуют сборную России заявлениями о планомерном употреблении запрещенных препаратов.
Фото: Globallookpress

Успешное выступление сборной России на Олимпиаде в Рио не осталось без внимания зарубежной прессы, желающей очернить команду. Представители изданий не верят, что российские спортсмены не употребляли допинг в ходе Олимпиады, и объясняют четвертое место в медальном зачете именно повсеместным употреблением запрещенных веществ. 

Так, сотрудники газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung написали, что от российских спортсменов не последовало "извинений" после допингового скандала. Радиостанция  Deutschlandfunk выразила мнение, что допинговая система в российском спорте контролируется на государственном уровне и далеко не все "подозреваемые" спортсмены были отстранены от участия в Играх.

Также о связи успехов сборной России с допингом говорят представители издания Bild, которые ранее исключили российскую команду из своего медального зачета Олимпиады. Lausitzer Rundschau не акцентирует внимание на употреблении запрещенных препаратов, однако называет Россию, со слов президента Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонса Херманна, "главным неудачником" Олимпийских игр.
Напомним, что допинговый скандал серьезно затронул сборную России, но олимпийской команде удалось выйти на четвертое место в общем зачете, набрав в сумме 56 медалей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Бывший форвард "Зенита" Халк повторил жест нападающих петербургской команды Александра Кокорина и Артема Дзюба, вызвавший возмущение в Сети. Жест был продемонстрирован прямо на поле во время матча.
Вверх