752

Террористы превратили религиозный оплот Сирии в руины

Жители Алеппо молятся и верят, что смогут вернуться к мирной жизни.

До войны Алеппо в арабских странах называли центром исламской культуры. Но террористы, прикрываясь словами о религии и исламе, целенаправленно разрушают мечети. Муэдзин в мечеть аш-Шафи'и на намаз теперь созывает только с земли. Минарет разрушен прицельным огнем боевиков. 

По его словам, террористы лишь прикрываются словами об Аллахе.

"На самом деле они не имеют к исламу никакого отношения. Ислам – мирная религия, она, в том числе, учит тому, что жить с другими людьми, другой веры и другого происхождения нужно в мире", – рассказал он.

От рук боевиков только в Алеппо пострадали сотни мечетей, десятки, сотни мечетей просто стерты с лица земли. До самого основания разрушены и христианские церкви. Уже 3 года неизвестна судьба четверых священников – армянской, католической, сирийской и ассирийской церквей, которых взяли в плен боевики. 

На этой небольшой площади в старом городе в Алеппо когда-то находились сразу 4 церкви. Греческая православная, Католическая, Армянская и Ассирийская церковь. Теперь это руины, а позиции террористов всего в 500 метрах.

Настоятель церкви святого Георгия-Победоносца в Алеппо отец Шукри Тума уверен, что настоящая цель террористов – уничтожить всех христиан в Сирии, а остальным насильно насадить ваххабитскую идеологию.

Сейчас и церкви, и мечети, даже полуразрушенные, все равно остаются местом, где люди чувствуют – они не одиноки. 

Весь центр Алеппо – Старый город с церквями и мечетями – был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас здесь – сплошные развалины, но сирийское правительство успело эвакуировать все исторические ценности. Поэтому все жители Алеппо верят, что очень скоро в город вернутся туристы и мирная жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх