459

СК продолжает сбор доказательств причастности Родченкова к уничтожению допинг-проб

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: Globallookpress

СКР в настоящее время продолжает сбор доказательств того, что экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожал допинг-пробы спортсменов "с определенной целью".

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Этот человек занимался, как вы знаете, именно распространением допинга среди спортсменов. Но для того, чтобы уничтожить доказательства своей преступной деятельности, он и сбежал. И для того, чтобы никто потом не подумал, что это он, он уничтожил те самые допинг-пробы... Он уничтожил их и сейчас обвинят какие-то якобы российские спецслужбы", - сказал Маркин.

Напомним, на показаниях бывшего-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Родченкова основывается доклад специальной комиссии WADA о допинг-системе в российском спорте.

Так, глава комиссии агентства Макларен в документе обвинил Минспорта, ФСБ и лабораторию, которой руководил Родченков, в укрывательстве употребления запрещенных веществ российскими атлетами. В РФ против Родченкова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бездомный зарезал мужчину в квартире на юго-востоке Москвы. Инцидент произошел на улице Юных Ленинцев, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по столице.  Подозреваемый был задержан. 
Вверх