2926

Эксперт об инциденте в Храме-на-Крови: Покемоны вызывают галлюцинации

Психолог Михаил Хорс отмечает, что Pokemon Go - игра с измененной реальностью.

Пока блогер Руслан Соколовский, который прославился скандальным роликом, где он ловил покемонов в Храме-на-Крови, собирает деньги на адвоката, поднялась общественная дискуссия.

Одни поддерживают молодого человека, заявляя, что это же просто детская игра, другие говорят о проблеме, которая гораздо шире: так называемая дополненная реальность отправляет в сомнительное путешествие в страну замутненного сознания, где не существует моральных ориентиров, а цинизм становится нормой.

Сам Соколовский утверждает, что ловил покемонов в знак протеста против действующего законодательства, но по сути все это оказалось банальной провокацией, которая, впрочем, может стоить ему слишком дорого - блогеру теперь грозит три года тюрьмы.

Епископ Среднеуральский Евгений считает, что блогер сделал ролик и бросил вызов по отношению к гражданам РФ, объединив их по религиозному принципу, оскорбительно высказываясь в адрес того, в кого верят христиане, смонтировав с нецензурной бранью, опубликовав в интернете.

"Храм - это общественное место, но в нем есть правила внутреннего правопорядка", - отметил епископ Среднеуральский.

Психолог Михаил Хорс отмечает, что Pokemon Go - игра с измененной реальностью. Все, что связано с измененной реальностью, является наркотиком, считает эксперт.

Напомним, что Соколовскому не понравилось, что за игру Pokemon Go в церкви предусмотрен штраф в 500 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет. Свердловская полиция уже организовала по этому факту проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх