671

Трефилов: Золото Олимпиады должно встряхнуть российский гандбол

Тренер сборной по гандболу, которая завоевала золото на Играх в Рио, рассказал о том, что в России этот вид спорта находится в загоне.

Тренер сборной по гандболу, которая завоевала золото на Играх в Рио, рассказал о том, что в России этот вид спорта находится в загоне.
Фото: ТАСС

Тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что победа на Олимпиаде должна встряхнуть вид спорта в нашей стране, передает "РИА Новости".

"Эта победа должна встряхнуть российский гандбол, надеюсь, так и произойдет. Гандбол в России сейчас в таком загоне, ребят, вы не поверите. Чтобы добиться такого результата на Олимпиаде, все лучшее собиралось, упрашивалось, уговаривалось", – заявил Трефилов.

Он отметил, что на сегодняшний день в российском гандболе нет тыла, но золото может поднять интерес к этому виду спорта.

"Это плохо, что тыла нет у нас. Из молодежки реально можно взять три-четыре человека, но их еще надо три-четыре года возить, чтобы они привыкли к этому уровню. Девочек нужно протащить через турнир, тогда только будет результат", – сказал Трефилов.

Напомним, что женская сборная по гандболу обыграла в финале команду Франции и завоевала золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх