276

Российские военные доставили в сиротский приют в Алеппо 6 тонн гумпомощи

Родители детей погибли в результате обстрелов боевиками жилых кварталов Алеппо.

Российские военнослужащие доставили в сиротский приют в Алеппо 6 тонн гуманитарной помощи. В коридорах старейшего в сирийской провинции детдома, где содержатся 500 детей-сирот, разгружают только что доставленные продукты – муку, крупы, сахар, мясные и рыбные консервы.

Родители ребят погибли в результате обстрелов боевиками жилых кварталов Алеппо.

"Такого количества сирот в Алеппо не было никогда. Мы стараемся разместить каждого ребенка, одеть его, накормить. А также оказываем медицинскую и психологическую помощь. И мы очень благодарны российским военным за помощь с продуктами. Этих продуктов хватит, чтобы кормить наших воспитанников в течение месяца", – отметила замдиректора детского дома Халдуна Сукара.

Сейчас здесь приняли еще 200 детей.

Международные благотворительные организации выплачивают небольшую зарплату нянечкам и учителям заведения, которое стало для сирот не только родным домом, но и яслями, детским садом и школой. Занятия здесь проходят каждый день, однако для сегодняшнего дня сделали исключение – ребята ждали российских военных с подарками. Во время встречи сирийские сироты сыграли с прибывшими россиянами в настольный футбол.

По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо Амира Демликамова, гумпомощь была доставлена в детдом по постоянно действующему гуманитарному коридору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх