2437

Россияне выиграли четыре золота за час на Олимпиаде в Рио

Россия поднялась на четвертое место в неофициальном общемедальном зачете.

Россия поднялась на четвертое место в неофициальном общемедальном зачете.
Фото: ТАСС

Российским спортсменам удалось подняться с пятого места в общекомандном зачете на четвертое после того, как всего за час россияне завоевали четыре золотых медали.

Болельщиков из РФ сегодня порадовали гандболистки, которые сумели обыграть сборную Франции в финале, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, выигравший в поединке с соперником из Турции, пятиборец Александр Лесун, а также выступившая в личном многоборье по художественной гимнастике Маргарита Мамун.

До этих турниров Россия занимала пятое место в неофициальном рейтинге и отставала от сборной Германии на три золотых медали. Теперь же мы опережаем немцев на одно золото и большое количество серебряных наград.

"У нас четыре золота! Это просто фантастика. Лесун какой молодец, многие не верили, а он собрался и победил. И в борьбе наконец прорвало: серебро да серебро, никак не могли выиграть", – прокомментировал итоги дня глава ОКР Александр Жуков.

Стоит отметить, что помимо медалей высшего достоинства россиянка Яна Кудрявцева принесла в копилку сборной РФ серебро в соревнованиях по художественной гимнастике. Кудрявцева проиграла только своей соотечественнице и подруге – Маргарите Мамун.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх