1082

Экс-директор ЧАЭС: Украине грозит коллапс атомной энергетики

Специалисты бьют тревогу из-за растущего числа нештатных ситуаций на атомных электростанциях страны.

Специалисты бьют тревогу из-за растущего числа нештатных ситуаций на атомных электростанциях страны.
Фото: depositphotos.com

Украине через семь лет грозит коллапс атомной энергетики. Это свидетельствует из множественных внештатных ситуаций на атомных электростанциях страны, которые часто происходят в последнее время. Об этом заявил бывший директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец, сообщает "Политнавигатор".

За пять месяцев 2016-го уже отмечено семь нарушений, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2015 года, рассказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что при этом в 33 раза увеличилась недовыработка электроэнергии.

Складывающаяся ситуация грозит претензиями со стороны МАГАТЭ.

"Можно говорить о том, что на серьезный инцидент мы нарвемся. С 16 октября 2014 года в Украине нет главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности. Должность ликвидирована, и никто туда не идет", – заметил Уманец.

Поэтому, отметил специалист, а также из-за серьезной нехватки денег (порядка 3-5 миллиардов долларов на продление сроков эксплуатации АЭС – прим.ред.) страна через семь лет рискует столкнуться с коллапсом в энергетической сфере, подчеркнул экс-директор ЧАЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх