1655

В Госдуме предложили внести уголовное наказание за женское обрезание

Автор законопроекта депутат Мария Максакова предлагает лишать свободы нарушителей на срок 7-10 лет.

Автор законопроекта депутат Мария Максакова предлагает лишать свободы нарушителей на срок 7-10 лет.
Фото: depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за женское обрезание. Соответствующий документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Автором инициативы выступила депутат Мария Максакова. Она предложила лишать свободы на 7-10 лет за "дискриминацию, совершенную в отношении несовершеннолетней по религиозным мотивам и выраженную в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа".

В пояснительной записке к проекту также говорится, что женское обрезание является "очевидным пережитком прошлого" и данной процедуре нет места в цивилизованном обществе.

Внимание к данной процедуре привлек опубликованный 15 августа доклад правозащитной организации "Правовая инициатива", содержащий сведения об обрезании, проводимом девочкам от трех лет в некоторых района Дагестана с целью подавления чувствительности.

О необходимости женского обрезания высказался член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, отметивший, что таким образом "разврата не будет на Земле".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет информацию о ДТП на северо-востоке Москвы.  Очевидцы сообщили, что водитель-виновник ДТП предположительно был пьян и на белой иномарке скрылся с места ЧП. 
Вверх