426

ОНФ опубликовал карту самых опасных дорог в России

Общероссийский народный фронт обсуждал, как улучшить дорожную ситуацию в стране. 

Сегодня появился обновленный список десяти самых опасных дорог страны.

Увидеть их можно на карте, опубликованной Общероссийским народным фронтом. Последнее подобное исследование проводилось в марте этого года.

К слову, карта интерактивная, и добавить к списку новую трассу может любой неравнодушный россиянин, тем самым заставив свой регион участвовать в своеобразном конкурсе на тему того, где дороги опаснее.

Общероссийский народный фронт обсуждал, как улучшить дорожную ситуацию в стране. Общественники постоянно указывают местным властям на проблемы, но региональные чиновники голос народа слышат не всегда.

На содержание автомобильных трасс в России тратятся немалые деньги. Один из самых красноречивых примеров - мост во Владивостоке, который в народе давно и неспроста получил название "золотого".

"Не всегда региональные органы власти стремятся общаться с народным контролем, есть поручение президента регионам о проведении общественных обсуждений", - сказал руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев.

По словам депутата  Михаила Брячака, федеральный закон не исключает коррупции и затрудняет применение федеральных средств в нужное время в нужные сроки. И, конечно, есть нерасторопность чиновников, которые до последнего момента ищут какие-то схемы.

От народного недовольства качеством дорог интернет-пространство буквально стоит на дыбах, но власти упорно латают дыры в асфальте как попало. А ведь это прежде всего безопасность.

По данным ГИБДД, за 2014 год на российских  дорогах произошло 181 540 ДТП, погибло 24 423 человека, а ранено 228 855. В 2015-м – 133 203 ДТП, погибло 16 638, ранено 168 142 человека. Такие цифры равны населению некоторых городов.

Опасные трассы теперь общественники берут на карандаш, помогает проект "Карта жизни", куда стекается информация о качестве дорог со всей России.

Теперь народ сам сигнализирует о ямах и канавах. Видимо, порочная практика, когда бюджетные  миллионы закапываются в дорожные ямы, федеральному центру порядком надоела. Похоже, что схемы, когда региональные власти через аффилированные дорожные компании осваивали бюджет, больше работать не будут. Министерство транспорта шлет регионам жесткий привет.

"Если получатели федеральных средств не будут соблюдать технологии, укладываться в сроки, мы накажем их, вернем деньги в бюджет и будем выносить предписание", - сказал первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Вот, например, знаменитый "золотой мост" во Владивостоке ремонтируют каждый месяц. В народе его так и зовут - золотой, но не потому, что он проходит над золотой бухтой, а потому, что в него власти вбухивают миллиарды.

"Каждый месяц ремонт, мы стоим в пробке. Ремонт, его нужно сделать один раз и навсегда, чтобы проблема была решена", - говорит автовладелец Андрей Иванов. 

Похоже, что списывать дорожные деньги каждый месяц теперь не получится. Общероссийский народный фронт следит за ситуацией, и все сигналы автолюбителей будут не развлекать интернет-пользователей, а станут основой хороших дорог, чтобы одной проблемой в России стало меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх