4316

Охрана Януковича напала на журналистов, пытавшихся сфотографировать его яхту

Главный редактор волгоградского информагентства "СоцИнформБюро" заявил, что секьюрити политика угрожали ему и чуть не перевернули лодку.

Главный редактор волгоградского информагентства "СоцИнформБюро" заявил, что секьюрити политика угрожали ему и чуть не перевернули лодку.
Фото предоставлены агентством "СоцИнформБюро"

Волгоградский журналист Анатолий Сологубов обвинил охрану свергнутого в ходе вооруженного переворота президента Украины Виктора Януковича в нападении.

Как утверждает главред агентства "СоцИнформБюро", нападение произошло около трех часов дня в четверг, 18 августа, когда его катер шел на малом ходу вдоль берега Волги в 20 км от Волгограда.

По словам Сологубова, он фотографировал объекты, расположенные вдоль берега, когда в объектив фотоаппарата попали трехпалубная яхта без опознавательных знаков и лодка поменьше.

"Видимо, заметив объектив фотоаппарата, экипаж судна сопровождения, выполнив несколько опасных разворотов, при этом чуть не потопив катер, приблизился", - рассказал Анатолий Сологубов.

По словам журналиста, на палубу вышли трое мужчин, которые представились погранслужбой и "в грубой форме потребовали объяснений", а затем потребовали "удалить всё, что нафотографировали".   

"Объяснив неизвестным мужчинам, кто мы и что здесь делаем, я подумал, что ситуация разрешилась и мои преследователи остались удовлетворены ответом, - комментирует Анатолий Сологубов. – Вернув мне фотоаппарат, мужчины заявили, чтобы я ни при каких условиях не приближался к яхте, после чего я на малом ходу отправился вверх по руслу реки".

По словам Сологубова, вскоре его катер снова догнали, но он уже в ответ на непонятные требования непонятных людей попросил их предъявить документы. В ответ же вновь услышал угрозы.

"После долгих переговоров по рации "пограничники" пришли к довольно странному решению - сфотографировав меня и потребовав номер моего личного телефона, все также угрожая какими-то большими проблемами, они позволили продолжить мне скромное плаванье", - пишет Сологубов на сайте "СоцИнформБюро".

Агентство со ссылкой на свои источники сообщает, что на яхте, попавшей в объектив, передвигается экс-президент Украины Виктор Янукович. По данным агентства, Янукович с семьей прибыл в Волгоград в ночь на 18 августа. В городе политик с семьей посетил музей-панораму "Сталинградская битва" и Мамаев курган, причем ради него вход в музей на какое-то время ограничили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх