684

Глеб Самойлов из "Агаты Кристи" попросил СК возбудить дело против брата

Причиной возбуждения дела может стать нарушение авторских прав.

Причиной возбуждения дела может стать нарушение авторских прав.
Фото: РЕН ТВ

Бывший солист рок-группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов подал заявление на собственного брата Вадима Самойлова в Следственный комитет. Самойлов требует возбудить уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

"Заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав)", - приводит ТАСС слова адвоката Глеба Алисы Образцовой.

Она отметила, что главные претензии предъявлены к туру Вадима "Агата Кристи. Все хиты", который проходит в России с 2015 года. На протяжении года Вадим исполняет композиции группы без разрешения брата, который является автором большинства из них.

По мнению адвоката, право на исполнение песен есть только у группы "Агата Кристи", а Вадим Самойлов - это отдельно взятый исполнитель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контактная группа по Украине не достигла договоренностей в вопросе деэскалации ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщила ТАСС пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Ден
23:51
Вверх