2098

В Минобороны РФ уличили Госдеп в незнании резолюции ООН

В военном ведомстве настояли, что Россия не совершала никаких действий, противоречащих резолюции.

В Минобороны дали жесткий ответ Госдепу на обвинения в нарушении резолюции ООН. В военном ведомстве напомнили дипломатам США формулировку резолюции и "разжевали" для лучшего понимания.

"Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа", — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что Россия не передавала, продавала или давала использовать Ирану свои самолеты, а то, что происходит в Сирии, к данной ситуации не относится.

"В очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством", — отметил Конашенков.

Напомним, ранее Госдеп США резко отреагировал на вылет российских самолетов с авиабазы Хамадан в Иране для удара по позициям террористов. В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что проверят действия Москвы на предмет нарушений резолюции Совбеза ООН 2231 по ИЯП.

Самолеты ВКС РФ сегодня осуществили очередной вылет с иранской авиабазы для нанесения ударов по террористам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко рассказал о том, как развивается трансферная кампания клуба. По его словам, трансферы по российским игрокам практически закончены.
20:52
Вверх