3035

СКР: Четверо террористов в Петербурге уничтожены, возбуждено уголовное дело

Следователи приступили к расследованию обстоятельств перестрелки в жилом доме Петербурга.

Следователи приступили к расследованию обстоятельств перестрелки в жилом доме Петербурга.
фото: vk

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступлений в результате перестрелки в жилом доме в Петербурге.

Отмечается, что в жилом доме на Ленинском проспекте проходила операция по задержанию преступников, находящихся в федеральном розыске за участие в незаконных бандформированиях на Северном Кавказе.

"При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В СКР подчеркнули, что пострадавших среди мирного населения и личного состава нет.

Уголовные дела возбуждены по статьям 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства инцидента.

Напомним, сегодня на Ленинском проспекте прошла спецоперация по задержанию предполагаемых участников бандгруппировки с Северного Кавказа.

Во время операции террористы оказали сопротивление силовикам. По словам местных жителей, из дома были слышны взрывы и звуки стрельбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили на встрече в Париже вопрос, который касается расследования пыток геев на территории Чечни.
18:21
Вверх