101350

В Минобороны РФ посмеялись над Госдепом и посоветовали сдать зачет на знание резолюций СБ ООН

Российское военное ведомство дало жесткий ответ на заявления Майкла Тонера по поводу использования ВКС авиабазы Хамадан в Иране.

Российское военное ведомство дало жесткий ответ на заявления Майкла Тонера по поводу использования ВКС авиабазы Хамадан в Иране.

Российское оборонное ведомство обнародовало жесткий комментарий в ответ на заявление представителя Госдепа США Майкла Тонера по поводу использования иранской авиабазы для бомбардировок ИГИЛ (запрещенная террористическая организация) в Сирии. 

Ранее Тонер заявил, что использование российскими ВКС иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по террористическим группировкам — "неудачный, вызывающий сожаление" шаг. 

В распространенном заявлении Минобороны РФ формулировки довольно корректные, но однозначные и где-то даже издевательские. В частности, в ведомстве отмечают, что отдельным представителям Госдепа не мешало бы проверить "наличие логики" и собственные знания международного права. 

"И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2331 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов "внутри Ирана", — говорится в сообщении. Речь идет о том, что формально РФ не нарушает норм международного права, ВКС России лишь используют боевые самолеты для нанесения ударов по террористам, которые находятся за пределами Ирана. 


Удар по ИГИЛ российских бомбардировщиков, вылетевших с иранской авиабазы

В Минобороны также посоветовали представителям Госдепа "поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством". Более того, российские военные напомнили, что сами американцы бомбят Сирию в нарушение всех норм международного права. 

"В качестве простейшего вопроса предложили бы задуматься над ответом, есть ли хотя бы одно положение Устава ООН, резолюция Совбеза или двусторонний договор США с Сирией, разрешающие бомбардировку ее территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы Инджирлик и любых других иностранных авиабаз", — говорится в заявлении Минобороны.

В министерстве также выразили надежду на то, что после "сдачи зачета" Майкл Тонер поймет, что уничтожение террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" на территории Сирии самолетами, вылетевшими из Ирана, абсолютно правомерно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх