1036

Группами самоубийц для подростков в соцсетях управляют из Украины

Столичные следователи отчитались о работе по профилактике детских суицидов в Москве.

Столичные следователи отчитались о работе по профилактике детских суицидов в Москве.
Фото: социальные сети

Столичные сотрудники правоохранительных органов и следователи выявили десятки групп в социальных сетях, в которых пропагандируются идеи суицида, описываются способы совершения самоубийств.

Как оказалось, многие паблики администрируют с компьютеров, установленных за пределами России, в частности на Украине.

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, только в 2016 году московская полиция и следователи пресекли деятельность более 80 групп самоубийц. И это только в сети "ВКонтакте". В этих сообществах состояло почти три сотни тысяч подростков, порядка 20 тысяч пользователей – из Москвы.

Естественно, большую часть потенциальных самоубийц объединяли лишь несколько групп из этих восьмидесяти. По данным источника РЕН ТВ, наиболее популярными были 6 сообществ. Именно эти паблики были созданы и администрировались из-за границы, в том числе с Украины.

"Руководство групп осуществлялось с IP-адресов, выделенных компаниям, расположенным на Украине. Группами также руководили с территорий Белоруссии, Эстонии, Казахстана", - поделился собеседник телеканала.

Как уже сообщал РЕН ТВ, подростковые самоубийства и незащищенность школьников от негативного влияния социальных сетей в Следственном комитете уже называют не просто проблемой, а угрозой национальной безопасности страны. Только в одной Москве в 2014-2015 годах количество самоубийств подростков выросло по сравнению с 2013 годом более чем в два раза. А число добровольно ушедших из жизни школьников в 2016-м году уже превысило количество самоубийц за аналогичный период 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СК РФ рассказали об обысках у журналиста Зои Световой. Как отметила представитель ведомства Светлана Петренко, обыски не связаны с ее профессиональной деятельностью.
17:20
Вверх