713

Тайские повара провели мастер-классы по национальной кухне в Москве

Повара из Таиланда решили научить коллег в Москве премудростям азиатской кулинарии.

Российские туристы, которые едут за границу, все чаще выбирают Таиланд. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Королевства.

Повара из Таиланда решили научить коллег в Москве премудростям азиатской кулинарии.

15-19 августа посольство Королевства Таиланд проводит мастер-классы для российских поваров, чтобы научить их тонкостям приготовления национальных тайских блюд. Кухня Таиланда считается одной из самых распространенных в мире, но в нашей стране таких ресторанов пока единицы.

"Особенность тайской кухни в том, что в одном блюде сочетается несколько разных  вкусов. Например, сладкие продукты можно использовать вместе с кислыми. Это позволяет получить множество оригинальных вкусовых оттенков", — говорит шеф-повар Фонганан Сирисеанфайван.

Например, вариантов приготовления одного только риса так много, что тайский повар никогда не рискнет назвать точное количество рецептов. И это неудивительно, ведь даже само слово "кушать" переводится с тайского языка как выражение "есть рис".

Для приготовления традиционных тайских блюд используется немало продуктов, которые хорошо знакомы россиянам. Например, баклажаны, курица, перец. Но также здесь немало экзотических специй и приправ, о назначении и вкусе которых непосвященные могут только догадываться.

Тайская кухня популярна во всем мире и за пределами Королевства открыто больше пятнадцати тысяч ресторанов. В России таких заведений пока немного, но власти Таиланда надеются, что уже скоро они станут популярными и в нашей стране.

"Мы знаем, что многие россияне любят тайскую кухню. В прошлом году наши курорты посетили свыше восьмисот тысяч туристов из России. И надеемся, их станет еще больше. Для этого мы расширяем авиасообщение с вашей страной", — отметил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд Криангсак Киттичайсари.

Кулинарными талантами российских коллег тайские повара остались довольны. Все, кто пришли учиться, со сложными рецептами справлялись легко. Публике, приглашенной на дегустацию, блюда тоже пришлись по вкусу.

Кроме представителей ресторанного бизнеса, на мастер-класс приехали и производители тайских продуктов, которые готовы поставлять их на российский рынок. Участники встречи отмечали, что у России и Таиланда есть большой потенциал для расширения сотрудничества.

Бизнес-посол в Таиланде Сергей Малофейкин  говорит, что предприниматели поедут смотреть в Таиланд предприятия и знакомиться с бизнесом, чтобы совместить проект. Построить завод в России либо открыть собственное производство.

Первыми основам тайской кухни обучились повара из Москвы и Санкт-Петербурга. Вслед за ними в столицу приезжают кулинары из Нижнего Новгорода. Организаторы мастер-классов говорят, что в будущем готовы поделиться секретами национальных блюд с поварами и из других российских городов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх