493

Саратовцы митингуют из-за серии таинственных пожаров

В городе сгорели несколько заброшенных домов.

Митинг после крупного пожара устроили жители Саратова. В городе дотла сгорели несколько заброшенных домов. Причем огонь едва не задел жилые здания. По мнению местных жителей, это не трагическая случайность, а умышленный поджог.

"Это был поджог! Потому что всплеск был моментальный, как, например, загорается бензин или спирт. То есть пламя моментально", – рассказала Наталья Гараева.

Одна из местных многодетных матерей не на шутку напугана, так как живет по соседству сразу с двумя полуразрушенными домами.

"Вот, пожалуйста. И куда нам бежать? К соседям через забор? Я не перепрыгну. Ребенок маленький, инвалид, находится на аппарате. Куда бежать, я не знаю. Приезжала администрация. Мы уберем… Никому не надо", – поделилась женщина.

Официальная версия случившегося до сих пор не озвучена, но жильцы уверены, что это не случайность. В связи с этим обитатели местных ветхих домов обивают пороги администрации, так как боятся, что такая же участь постигнет и их дома. Это может привести к более серьезным последствиям, чем пепелище. Ведь в них все еще проживают люди.

"Нам отказывают его ремонтировать и что-то делать. У нас обвалилась крыша. Мы также вызвали представителей, обращались в администрацию. У нас есть решение суда с 2013 года. То, что наш дом считается аварийным и нас должны переселить", – поделилась Анна Ермачкова.

Администрация же, в свою очередь, заниматься переселением жителей аварийных домов не спешит, и бедствующие люди собираются обратиться в прокуратуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх