770

Москву заполонили дроны

В столице прошел головокружительный фестиваль дронов.

От такого пилотажа легко может закружиться голова: Александр Коробов закладывает виражи один за другим. Причем все, что происходит в воздухе с его дроном, он видит от первого лица: в 3Д-очки транслируется сигнал с камеры беспилотника. И получается, что его сознание периодически проносится на огромной скорости мимо его тела.

Такой масштабный фестиваль беспилотников проходит в Москве впервые. Пилоты-любители соревнуются в скорости и ловкости, а инженеры представляют самые передовые разработки. Вот, например, экземпляр из будущего: дрон, который летает на водородном топливе. А вот так скоро будет выглядеть курьерская доставка.

Еще недавно беспилотники могли позволить себе лишь военные и спасатели. Но теперь, когда дроны стали доступнее, им находят применение во многих областях: например, нефтяники  с их помощью инспектируют вышки, а фермеры следят за своими стадами. Ну а если говорить об искусстве, то благодаря квадрокоптерам режиссеры даже самых низкобюджетных фильмов теперь могут рассчитывать на захватывающие съемки с высоты.

Теперь же и в игровом кино, и в документальном камеры сами летают по воздуху. Более того, сейчас уже можно говорить о новом жанре операторского мастерства — аэровидеосъемке. Эти клипы на первый Всероссийский конкурс видеороликов, снятых с высоты, присылали со всей страны. Московские небоскребы, петербургские  дворцы и провинциальные церкви еще никогда не выглядели такими величественными. Многие вообще учатся летать исключительно для того, чтобы наполнить домашний видеоархив такими кадрами.

Чтобы научиться управлять квадрокоптером, не нужно оканчивать ни летных училищ, ни пилотажных курсов: чтобы разобраться со взлетом и посадкой, хватит и пары минут.  Еще полчаса уйдет на то, чтобы научиться уворачиваться от деревьев и высоковольтных проводов. Высшим пилотажем это, конечно, не назовешь, но этих навыков вполне хватит, чтобы эпично уйти за горизонт и сделать селфи с высоты птичьего полета.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх