28206

Лавров рассказал о доказательствах подготовки терактов ГУР МО Украины в Крыму, которые не показали по ТВ

фото: ФСБ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с немецким коллегой Штайнмайером в Екатеринбурге заявил, что у России есть неопровержимые доказательства того, что Украина давно готовила диверсии в Крыму.

По словам Лаврова, не все доказательства, которые имеет следствие, можно обнародовать.

"Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно", — заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел также добавил, что имеются доказательства того, что диверсия готовилась по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а ее цель — дестабилизация обстановки в Крыму.

Напомним, ФСБ в среду, 10 августа, объявила о задержании группы диверсантов, готовивших теракты в российском Крыму. В ходе спецоперации погиб сотрудник Федеральной службы безопасности. 


видео: ФСБ 

В пятницу, 12 августа спецслужбы представили новые доказательства того, что именно ГУР МО Украины стоит за подготовкой диверсий. Завербованный разведкой агент рассказал о том, что по приказу своего куратора готовил места для закладки взрывчатки в аэропорту и на автовокзале Симферополя. 

Задержание диверсантов вызвало широкий резонанс. В частности, в Сети живо обсуждали внешность организатора диверсии — Евгения Панова, дескать для диверсанта у него слишком неспортивная фигура. Однако ФСБ представила фото, на которых Панов запечатлен в военной форме в окружении бойцов "37-го батальона территориальной обороны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх