1924

Четвертый ребенок-инвалид из иркутского интерната скончался в больнице

Всего в медучреждение были доставлены 26 детей.

Четырехлетняя воспитанница психоневрологического интерната из города Черемхово, расположенного Иркутской области, скончалась в больнице. Она стала четвертым ребенком из интерната, который скончался в медучреждении.

"Четырехлетняя девочка скончалась сегодня в Иркутской областной инфекционной больнице, куда она была доставлена из больницы Черемхово ночью 12 августа", – цитирует "Интерфакс" сообщение министерства здравоохранения Иркутской области

Напомним, с конца июля в больницу Черемхово были доставлены 26 детей из ОГКУ "Черемховского психоневрологического интерната". У всех ребят были симптомы кишечной инфекции. Первый ребенок скончался от инфекционно-токсического шока пятого августа, это была восьмилетняя девочка. Затем, 11 и 12 августа скончались еще две девочки в возрасте пяти шести лет. После случившегося главный врач больницы, где умерли дети, был уволен, а директор интерната отстранен от должности.

По факту массового отравления детей было возбуждено четыре уголовных дела. Три из них по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" и еще одно по статье "Халатность".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх