586

"Российские мушкетеры": Рапиристы выиграли "золото" Олимпиады

Мужская сборная составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина завоевала "золото" в командном турнире. 

Мужская сборная составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина завоевала "золото" в командном турнире. 

Российская сборная разменяла третий десяток медалей. На счету российских спортсменов уже 22 награды – пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых. И как всегда не обошлось без участия фехтовальщиков, велогонщиков и стрелков. 

Мужская сборная составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина завоевала золото в командном турнире по фехтованию на рапирах. Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте. 

Велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро в командном спринте на треке. А Кирилл Григорьян принес в копилку сборной России бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа.

И вот тут нельзя не отметить, что больше всего золота у наших спортсменов именно в фехтовании. Виде спорта, который для России никогда не был определяющим. Да сейчас каждую четвертую медаль принесли нам спортсмены, у которых в руках или шпага, или рапира или сабля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх