5802

Признание жителя Крыма о просчетах украинских террористов записали на видео

ФСБ обнародовала видео с допросом жителя Крыма, который рассказал о том, как диверсант искал цель для теракта. 

Видео: ФСБ 

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обнародовала видео с допросом жителя Крыма Марленом Алиевым, чьи показания позволили понять, что помогло разрушить планы диверсантов.

Мужчина пояснил, что он работает инженером-энергетиком на предприятии МУП "Победное". "1 августа 2016 года примерно между 12 и 13 часами на наше предприятие зашел молодой человек, примерно метр девяносто ростом. Спросил, не я ли Алиев. Он представился Алексеем... Он сказал, что предлагает электротехническую продукцию - датчики давления, датчики температуры, пускатель для станции управления насосными агрегатами", - рассказал мужчина.

По словам свидетеля, мужчина показал довольно странное удостоверение: "Он достает из своей сумки командировочное удостоверение необычной формы на формате А4. Названия фирмы я не заметил, но заметил, что в командировочном удостоверении на русском языке указаны старые украинские названия бывшего нашего предприятия СКП "Победное", Азовского ликеро-водочного завода, молочного завода джанкойского и горводоканала". Марлен Алиев ответил, что поставить печать и роспись нет возможности, потому что нет руководителя, а печать у него.

Видео: ФСБ 

Ранее задержанный украинский разведчик Евгений Панов пояснил на допросе, что диверсионная группа изначально поехала в Крым, чтобы посмотреть объекты диверсий. Злоумышленники планировали осуществить там ряд террористических актов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинские радикалы отказываются снимать блокаду Донбасса, даже если самопровозглашенные ДНР и ЛНР введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, работающих на их территории, заявил координатор так называемого шт
Вверх