1113

Врачи государственной больницы берут с пациентов деньги за бесплатные операции в Новосибирске

Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с одним из пациентов.

Врачи одной из новосибирских больниц  уже несколько лет берут с людей деньги за бесплатные операции и продают аппараты, которые должны выдавать не безвозмездной основе. Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с одной из пациенток этой клиники. Девушка, страдавшая от жутких болей в коленном суставе, готова была отдать любые деньги за бесплатную операцию.

"Я спросила, можно ли посмотреть на сам электрод, который столько стоит... Мне сказали, что он вмонтирован внутрь трубки и "вы все равно его не увидите". Заподозрила неладное сразу. Но в связи с тем, что боли были невыносимые, была согласна на все что угодно", – поделилась Юлия Глушкова.

Как удалось выяснить журналистам, подобных пациентов сотни. Они обращались к врачам с острой болью и платили деньги за бесплатные услуги.

По словам других пациентов, муниципальная больница якобы все контракты заключает через частную клинику, где продажа электродов, протезов и другого оборудования для операций проходит через перечень платных медицинских услуг.

Главный врач больницы, в свою очередь, отработанную годами схему отрицает. Однако пациенты отнесли в полицию выписки, счета и даже гарантийные талоны. Стражи порядка уже начали расследование. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх