19179

Украинские террористы хотели залить кровью пляжи Крыма

Сегодня появилась информация об истинной цели, которую преследовали украинские диверсанты. 

Сегодня появилась информация об истинной цели, которую преследовали украинские диверсанты. 

Видео: ФСБ

Сегодня в СМИ появилась информация, что украинские диверсанты, которые несколько раз пытались прорваться на территорию Крыма, собирались ударить по туристическому бизнесу полуострова. Злоумышленники якобы хотели устроить серию террористических актов в курортных местах, чтобы вызвать панику среди отдыхающих. Источник издания "КоммерсантЪ" подчеркнул, что террористы хотели "убить туризм".

Журналист РЕН ТВ, который на данный момент находится в Крыму, уверяет, что сейчас обстановка на полуострове спокойная — паники нет. По словам корреспондента, многие туристы вообще не знают, что произошло, другие уверены, что российские военнослужащие усилили меры безопасности и ничего опасного не произойдет.

Местные жители заявляют, что уже привыкли к провокациям со стороны украинской стороны. Ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что Украина планировала совершить в Крыму ряд террористических актов. В результате диверсий погибли один военнослужащий Минобороны РФ и сотрудник ФСБ.

Странной на фоне происходящего выглядит реакция из-за рубежа. Соединенные Штаты вообще отказываются говорить о попытке теракта в Крыму. "Мы не хотим отвлекаться от действительно важных проблем, которые существуют на Украине — это российская оккупация и попытка аннексии Крыма", — сказала представитель Госдепа США Элизабет Трюдо.

Между тем Владимир Путин прямо призвал американские власти обратить внимание на то, что Киев теперь уже перешел к практике террора. А официальный Киев вместо ответа по существу предпочитает ничем не подкрепленные обвинения в адрес Москвы.

Слова Путина услышал Петр Порошенко и на странице в Facebook поспешил назвать все заявления Москвы "фантазиями". Впрочем, никаких конкретных доводов глава Украины не привел. Но что бы ни говорили в Киеве, попытка террористического прорыва в Крыму сегодня — одна из главных тем для политических и военных аналитиков. Свою точку зрения в эфире "Пресс ТВ" озвучил политический эксперт Джон Уайт. По словам британца, украинские власти сами вряд ли могли бы разработать настолько сложную схему. Эксперт полагает, что за произошедшим стоят иностранные кураторы.

Однако есть и другие версии. Журналисты пишут, что к решению устроить в Крыму подобную акцию Украину могло подтолкнуть и то, что интерес к украинским проблемам в последнее время угас. Политиков и журналистов интересуют другие вопросы, например, боевые действия на Ближнем Востоке. И эта диверсия для Киева — просто способ снова привлечь к себе внимание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Фото: usembassy.gov
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Вверх