6696

МИД РФ: Если Порошенко причастен к терактам в Крыму, то он могильщик

По мнению дипломатов РФ, если Верховный главнокомандующий ВСУ не знал о диверсиях, то ситуация еще хуже. 

Видео: ФСБ 

На сайте МИД РФ появилось заявление по поводу диверсий украинской стороны в Крыму. Российские дипломаты сообщают, что были задержаны граждане России и Украины, подозреваемые в подготовке терактов на Крымском полуострове. Среди них двое организаторов: Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что неоднократно обращали внимание партнеров на то, что украинская сторона не заинтересована в поисках мирных путей решения проблем на Украине. В российском ведомстве считают, что последние события в этой стране, в частности покушение на главу ЛНР Плотницкого, обстрелы линии соприкосновения в Донбассе, преступления радикальных националистов, - это наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине.

В МИД РФ считают, что украинские власти специально создают образ врага в лице России, устраивают многочисленные провокации для того, чтобы отвлечь народ от бедственного положения государства. По мнению дипломатов, Порошенко постоянно ссылается на поддержку со стороны Запада в борьбе за возвращение Крыма, который якобы был аннексирован Российской Федерацией.

"Потакание этой риторике со стороны Запада, несомненно, сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму", - говорится в сообщении. В МИД РФ заявили, что если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к действиям диверсантов, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. "Если же они были приняты без его ведома, то это еще хуже", - заключили в российском ведомстве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх