355

Матвиенко поражена бесчеловечностью решения МПК в отношении российских паралимпийцев

Спортсменов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Спортсменов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ее поразила бесчеловечность решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио. По ее словам, такие действия являются угрозой не только для России, но для всего мирового спорта, так как МПК "наплевал на справедливость".

Устроив эту "жестокую, бесчеловечную акцию", представители комитета лишили возможности  российских спортсменов, непричастных к допингу, проявить себя.  Также Матвиенко сообщила, что полностью поддерживает протестное обращение Паралимпийского комитета России в Спортивный арбитражный суд.  

"Целиком и полностью поддерживаю обращение нашего национального паралимпийского комитета в Спортивный арбитражный суд с протестом против данного решения. Вместе с тем, откровенно говоря, я обескуражена и шокирована довольно вялой реакцией мирового сообщества на циничную акцию Международного паралимпийского комитета", — написала Матвиенко в своем блоге, размещенном на сайте СФ.

Вдобавок к этому Матвиенко заявила, что подобные решения принимаются с подачи некоторых мировых политических кругов, которые пытаются "демонизировать Россию и отправить ее на обочину истории". По ее словам, это наносит непоправимый ущерб всему олимпийскому и паралимпийскому движению, "которые становятся заложниками аморальных и разрушительных по сути политических игр".

Напомним, ранее IPC отстранило от участия в Паралимпиаде в Рио всех российских спортсменов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх