7755

Владелица пермского питомника рассказала, почему собака сорвала скальп с маленькой девочки

В Перми врачи борются за жизнь маленького ребенка, которого буквально растерзал стаффордширский терьер.

Сейчас пятилетняя девочка после операции в медикаментозной коме. Малышка потеряла много крови. По словам врачей, ее состояние уже удалось стабилизировать, но оно по-прежнему остается тяжелым.

"С точки зрения жизни - прогноз положительный. Помочь по здоровью ребенку еще придется. Дело это не быстрое. На это потребуются недели", - рассказал заведующий отделением экстренной хирургии ГМА г. Перми Роман Дмитриев.

Напомним, взрослую бойцовую собаку родители девочки взяли из приюта. В тот же день спокойный, на первый взгляд, пес набросился на спящего ребенка и буквально обглодал лицо и голову. Врачам потребовалось шесть часов, чтобы пришить оторванные участки кожи. Агрессивное животное усыпили. В тоже время у полицейских появилось немало вопросов к владельцам питомника. Как рассказывают сами заводчики - собак они берут на реабилитацию. Выхаживают, перевоспитывают, а затем пристраивают в семьи. И якобы раньше никто не жаловался.

Наталья Коновалова, владелица питомника заявила, что ребенок сам мог спровоцировать у собаки агрессию. По ее словам, девочка могла забрать у пса игрушку или косточку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх