29599

Соседи убитой 6-летней девочки рассказали о жутком поведении приемных родителей малышки

В одном из подмосковных поселков сотни местных жителей едва не устроили самосуд над семейной парой, которую подозревают в жестоком убийстве приемной дочери.

О том, что 6-летняя девочка якобы ушла из дома, глава семейства сообщил, как только узнал, что их собираются навестить сотрудники органов опеки. Но позже выяснилось, что малышки нет в живых уже несколько месяцев.

На улицу Краснофлотскую горожане несут цветы и мягкие игрушки. У дома образовался импровизированный мемориал. Между тем в самом домовладении пусто. Но в оцеплении полицейские дежурят до сих пор. Горожане настолько возмущены и шокированы происшествием, что дом могут попросту сжечь.

Впрочем, пока что возле дома супругов Черниковых в подмосковных Озерах горят только свечи. Накануне сотни людей пришли сюда, услышав новость: полицейские должны доставить главу семейства для проверки показаний на месте. Романа и его жену Татьяну подозревают в убийстве приемной дочери — шестилетней Вероники. Главу семейства на следственный эксперимент привезли под усиленной охраной. Были опасения, что соседи просто растерзают подозреваемого в убийстве.

"Человек 800 было. Все Озера. Все плакали, кидались туда. Полиция все оцепила. А отец как себя вел? Он в каске был. Его быстро вытащили и туда", — рассказал очевидец Александр Спирин

О пропаже своей приемной дочери — шестилетней Вероники — Роман и Татьяна заявили 5 дней назад. Сразу начались поиски. Соседи, полицейские и сотни волонтеров прочесывали территорию. Привлекли кинологов с собаками и даже авиацию — никакого результата. Складывалось впечатление — Черниковы делают все, чтобы про девочку поскорее забыли. И уже скоро следователи заподозрили — родители что-то скрывают.

"На допросе следователю приемные родители сообщили, что еще в апреле девочка якобы утонула в ванной. Обнаружив это, они испугались, решили скрыть ее тело. Они сожгли его в костре", — рассказала старший помощник СУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

В начале августа к Черниковым должны были приехать представители органов опеки, чтобы проверить условия в новой семье Вероники. Именно тогда, вероятно, и родилась легенда об исчезновении малышки.

"В поисках они не участвовали. Просто велось домашнее хозяйство: он машину моет, она кушать готовит. Вели себя спокойно. Сами поймите, родители так не ведут себя, если действительно ребенок пропал", — рассказывает волонтер Ольга Оленченко.

На семейном фото Вероника в самом центре. Между братом и сестренкой. Глядя на счастливые лица родителей, трудно предположить, что они могут пойти на преступление. А вот соседи не сомневаются — обстановка в доме у Черниковых весьма не простая.

"Орал на них, как на собак. Что-то с чем-то. Очень много пили. В этом году затишье. Даже странно показалось", — рассказывает местный житель.

Теперь соседи начинают понимать, с чем связано это затишье. Впрочем, нельзя сказать, что Черниковы хранили гробовое молчание. Вот на страницах местной газеты, буквально две недели назад, Татьяна дает советы — как воспитывать детей.

"Нет лучшего и простого совета, чем просто понимать желания и, главное, любить своих детей. Если это делать, то никакие хитрости будут не нужны. Если родителю что-то нравится, то они это видят, главное — заинтересовать своего ребенка в своем деле и тот будет не только вашим помощником, но и советчиком в определенных ситуациях", — цитата из издания.

Эти заявления звучат особенно цинично. Впрочем, подозреваемые стоят на своем: ребенка не убивали. Просто не досмотрели, пока малышка купалась в ванной. Затем испугались наказания, и одна ложь повлекла за собой другую. Известно, что Роман уже показал, куда спрятал останки дочери. Он и его супруга пока что проходят подозреваемыми в деле об убийстве.

Кроме того, задержана бабушка Вероники, которая, по версии сыщиков, помогала скрыть преступление. Уже скоро фигурантов дела могут арестовать. А их оставшихся детей, скорее всего, отправят в детский дом. Кстати, к органам опеки тоже много вопросов. Если соседи Черниковых теперь заявляют о неблагополучии семьи, почему о девочке побеспокоились слишком поздно?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх