67198

СМИ раскрыли подробности биографии организатора предотвращенных терактов в Крыму

Ранее в ФСБ сообщили, что им оказался сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов.

Ранее в ФСБ сообщили, что им оказался сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов.

Украинские СМИ раскрыли подробности о личности мужчины, которого Федеральная служба безопасности России обвинила в организации предотвращенных в Крыму террористических актов. Российская спецслужба сообщила, что им оказался житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов. Он уже дает признательные показания. 

По информации украинских журналистов, 39-летний уроженец Энергодара является членом исполкома Энергодарского горсовета. Кроме того, он руководит местной "Самообороной". До этого он якобы работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.

Сообщается, что весной 2014 года Евгений Панов стоял на блокпосту на въезде в Энергодар, а потом поехал воевать на юго-восток Украины. В составе 23-й мотострелковой бригады служил добровольцем в зоне, где киевские власти проводят карательную операцию. Украинские СМИ отмечают, что Панов также занимается благотворительной и общественной деятельностью, в частности, он руководитель организации ЕО Герої України. Глава ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач подтвердил, что Панов действительно служил в разведке.

ФСБ сообщила, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовилось совершить террористические акты в Крыму. Диверсанты несколько раз пытались прорваться на территорию российского полуострова. Были убиты сотрудник ФСБ и военный Минобороны РФ. У диверсантов были найдены гранаты, мины, взрывные устройства, суммарная мощность которых составляет более 40 кг в тротиловом эквиваленте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх