5645

Куривший марихуану американец Майкл Фелпс стал 20-кратным олимпийским чемпионом

Пловец выиграл золото Игр в Рио на дистанции 200 м баттерфляем.

Пловец выиграл золото Игр в Рио на дистанции 200 м баттерфляем.
фото: furfur.me

Американский пловец Майкл Фелпс выиграл финальный заплыв на дистанции 200 м баттерфляем на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Данное олимпийское золото стало 20-м в карьере спортсмена. Второе место досталось японцу Масато Сакаи, бронза в активе венгерского спортсмена Тамаша Кендереши.

Днем ранее Фелпс обрушился с критикой на российскую спортсменку Юлию Ефимову, которая выиграла серебро в заплыве на 100 метров брассом. Он заявил, что Ефимову нельзя было допускать на Олимпиаду из-за ее допингового прошлого.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает", — сказал Фелпс.

Стоит отметить, что и сам американский пловец отнюдь не ангел во плоти. В частности, Фелпс является уголовником — ранее он отбыл наказание по делу о езде в нетрезвом виде. Кроме того, в 2009 году его отстранили от выступлений на соревнованиях на трехмесячный период за курение марихуаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх