609

Путин и Эрдоган обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Такой информацией поделился помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Таийп Эрдоган во время встречи обсудят выплаты турецкой стороной компенсации за сбитый истребитель РФ Су-24. Такой информацией поделился помощник российского лидера Юрий Ушаков в беседе с журналистами, передает "Интерфакс".

По его словам, на данный момент Турция еще не выплатила никаких компенсаций. Однако, он уверен, что продвижение в размораживании российско-турецких отношений видно невооруженным глазом.

Отметим, что ранее посол Турции в РФ Умит Ярдым отказался от комментариев  по поводу компенсации за сбитый Су-24, так как, по его словам, это "очень тонкий" вопрос.

Напомним, в ноябре прошлого года российский истребитель Су-24 был сбит турецким самолетом в небе над Сирией. В результате атаки погиб пилот воздушного судна Олег Пешков. Штурману самолета удалось спастись, однако в ходе спецоперации по его спасению с территории, кишащей боевиками, погиб российский морпех.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх