599

Эрдоган готов запустить "Турецкий поток"

Об этом турецкий президент сообщил после переговоров с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Об этом турецкий президент сообщил после переговоров с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.
Фото: depositphotos

Эрдоган выступил перед журналистами с заявлением о том, что Турция готова к совместной с Россией реализации проекта "Турецкий поток" и строительства АЭС.

Турецкий президент по итогам переговоров с Путиным заявил, что 28 миллиардов кубометров страна закупает у России. Теперь Турция намерена осуществлять этот поток по двум направлениям. Одно из них подразумевает поставки газа из России в Европу.

"Турецкий поток будет осуществлен", - сказал Эрдоган.

При этом глава российского государства подчеркнул, что турецкие коллеги продолжали работу над проектом даже в период кризиса в отношениях двух стран.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что продолжение над проектом строительства газопровода требует политических решений. Ряд из них уже принят.

То же самое касается проекта АЭС "Аккую". Здесь изменено законодательство. Ранее был поставлен вопрос о предоставлении ему статуса стратегической инвестиции, который к настоящему моменту уже получен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский лидер Петр Порошенко снял с должности председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко. Ранее он сам подал прошение об отставке. Об этом сообщают "Украинские новости".
Вверх