2748

Захарова об отстранении паралимпийской сборной: Подлость, бесчеловечность и предательство

Официальный представитель МИД раскритиковала решение Международного паралимпийского комитета о допуске россиян к Играм в Рио.

Официальный представитель МИД раскритиковала решение Международного паралимпийского комитета о допуске россиян к Играм в Рио.
Фото: ТАСС

Спикер МИД России Мария Захарова раскритиковала решение МПК об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио. Захарова заявила, что подобное решение поражает своей подлостью и бесчеловечностью.

"Паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы — это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет", —  написала она на странице в Facebook.

Она также отметила, что в периоды отчаяния она "вспоминала нашу паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов".

"И мне становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил", — написала Захарова.

По словам официального представителя МИД, решение МПК о недопуске сборной РФ на Паралимпийские игры бесчеловечно.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира", —  подчеркнула Захарова.

Ранее глава МПК Филипп Крейвен объявил, что по решению комитета ПКР приостановлено членство, а российская сборная паралимпийцев не будет допущена на соревнования в Бразилии.

Он также отметил, что Ричардом Маклареном было идентифицировано дополнительно 10 допинг-проб российских паралимпийцев, и это не окончательная цифра: идентификации продолжаются.

В Минспорта решение об отстранении сборной от соревнований в Рио намерены оспаривать в CAS.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх