2462

Диана Гурцкая выступила с обращением после отстранения сборной России от Паралимпиады

Артистка назвала решение, принятое МПК, дискриминацией и обманом людей, которые шли к своей мечте, несмотря на ограничения.

Артистка назвала решение, принятое МПК, дискриминацией и обманом людей, которые шли к своей мечте, несмотря на ограничения.
Фото: ТАСС

Заслуженная артистка России и посол Сочи-2014 Диана Гурцкая написала письмо президенту Международного паралимпийского комитета (имеется в распоряжении РЕН ТВ) после отстранения сборной России от Паралимпиады в Рио. Артистка назвала решение, принятое комитетом, дискриминацией и обманом людей, которые шли к своей мечте, несмотря на ограничения.

Обращаясь к президенту МПК Филиппу Кравену, певица заявила, что решение о недопуске сборной паралимпийецв стало серьезным потрясением "для всех россиян и людей доброй воли во всем мире".

"Данное решение входит в противоречие с одним из основных принципов паралимпийского движения — принципом равенства, не предусматривающим коллективной ответственности", —  подчеркнула Гурцкая.

Она подчеркнула, что на Паралимпиаде в Рио должны были принимать участие спортсмены, к которым невозможно предъявить никаких, даже формальных претензий. В данную категорию входят команда волейболисток с проблемами опорно-двигательного аппарата, мужская сборная по футболу для незрячих и женская команда по голболу.

Гурцкая, будучи послом Сочи-2014, также призвала Кравена индивидуально рассмотреть каждую заявку спортсменов.

"Убедительно прошу Вас в индивидуальном порядке рассмотреть претензии к членам сборной, подвергнутых дисквалификации, и вынести справедливое и взвешенное, а не эмоциональное и необоснованное решение", — говорится в письме артистки.

Ранее Международный паралимпийский комитет вынес решение о недопуске сборной России к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. МПК также приостановил членство Паралимпийского комитета России.

В Минспорта это решение намерены оспаривать в CAS.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх