9013

Родственники жертв малазийского Boeing призвали Украину к ответу

Европейский суд по правам человека начал процесс рассмотрения иска против страны.

Европейский суд по правам человека начал процесс рассмотрения иска против страны.
Фото: ТАСС

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу родственников жертв малазийского Boeing-777, потерпевшего крушение в Донбассе, в отношении Украины.

Отмечается, что в коллективном иске родственники призывают Украину к ответу за то, что власти страны не закрыли воздушное пространство над местом проведения боевых действий, пишет "Коммерсант".

Следующим шагом родственников погибших пассажиров станет сбор доказательной базы для ЕСПЧ о том, что они исчерпали средства правовой защиты в судах Украины.

Родственники 298 жертв трагедии из Германии, Австралии и других стран подчеркивают, что самолет находился под контролем украинских служб и управлялся квалифицированным экипажем, однако власти не смогли обеспечить безопасность борта.

Напомним, малазийский Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на Украине под Донецком в 2014 году, после попадания в него снаряда. На борту находились 298 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Женщина-адвокат, которую расстреляли поздним вечером 26 апреля в жилом доме на северо-востоке Москвы, оказалась председателем коллеги адвокатов. Наталья Вавилина руководила коллегией, расположенной на Арбате.
Вверх